Копия Морской пункт пропуска порта «Суходол» успешно прошел проверку межведомственной комиссии

Здание морского грузопассажирского пункта пропуска в порту «Суходол» соответствует всем требованиям для организации пограничного и таможенного контроля.

Соответствующее решение принято в ходе заседания межведомственной комиссии в четверг, 25 января.

29.01.2024

В состав коллегиального органа вошли представители департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу и департамента государственной политики в области морского и внутреннего транспорта Министерства транспорта РФ, Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой», сотрудники УФСБ России по Приморскому краю, специалисты Дальневосточного таможенного управления, таможенного порта Морской порт Находка Находкинской таможни, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и межрегионального Управления Россельхознадзора.

При строительстве здания морского пункта пропуска учитывались все современные требования, которые обеспечат в будущем бесперебойную работу пограничных, таможенных и других контролирующих служб. Были установлены модульные комплексы и специализированное оборудование, с их помощью обмен информацией будет производиться непосредственно на терминале.

По словам генерального директора морского порта «Суходол» Сергея Кропотова, наличие морского пункта пропуска позволит в режиме «одного окна» оформлять все документы государственных контролирующих органов.

«В здании будут работать профильные специалисты от каждой из служб, задействованных в подготовке документов на прием и оправку грузов. Это значит, что процесс оформления грузов на экспорт и импорт будет максимально упрощён для всех участников перевалки»,– подчеркнул глава терминала.

Согласно подписанному сторонами акту межведомственной комиссии, морской грузопассажирский пункт пропуска порта «Суходол» соответствует проектной документации на строительство сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. Проектная пропускная способность через государственную границу – 12 миллионов тонн в год.

 


Это может быть вам интересно

Пресс-центр ⟶