Копия Порт "Суходол" и школа №19 города Артема заключили соглашение о сотрудничестве

Глава морского порта «Суходол» рассказал ребятам о строительстве порта, его возможностях, востребованных профессиях и перспективах развития предприятия.

08.02.2024

По словам руководителя «Суходола», проектом предусмотрено строительство крупнейшего в Приморье мультимодального терминала. На сегодняшний день реализован первый этап – специализированный угольный терминал и причал для перевалки генгрузов.

«В будущем мы планируем стать одним из самых крупных работодателей региона со штатом сотрудников более 7,5 тысяч человек. Уже сейчас при старте проекта нам требуется около 650 специалистов. Это и инженерно-технический состав, и операторы управления механизмами, и специалисты в сфере ИТ, и многие другие. Сейчас особенно ценится молодежь со свежими взглядами и идеями на производственные процессы, поэтому мы готовы принять участие в обучении будущих перспективных сотрудников», – отметил Сергей Кропотов.

Речь идет о программах целевого обучения и стипендиях от будущего работодателя. На данный момент морской терминал только начинает работу в этом направлении.

Во время урока ребята задавали множество вопросов. С учетом отдаленности порта от населенных пунктов, школьники интересовались, как сотрудники добираются на работу, организована ли транспортная доставка.

«Ежедневно из Владивостока, Артема, Большого Камня, Шкотовского округа и ЗАТО Фокино в порт и обратно ходят заказные автобусы. В будущем планируем построить жилье для сотрудников недалеко от порта для того, чтобы сократить дорогу на работу и обеспечить комфортные условия для жизни. На мой взгляд, любое крупное предприятие в первую очередь должно думать о людях, которые задействованы в технологическом процессе. Без кадров не один порт не сможет работать в полную силу», – сообщил Сергей Кропотов.

Во время посещения школы глава морского терминала подарил учебному заведению фотопанно и плакаты с изображением  техники и площадей порта, а после с директором Еленой Сукач подписал соглашение о сотрудничестве. Уже этим летом предполагается, что ребята смогут ближе познакомиться с профессиями и технологиями, а также смогут побывать на эскурсии. Руководитель порта уверен, что таким образом ученики более точно определят для себя свое будущее и поймут, чем именно хотят заниматься в жизни.

 


Это может быть вам интересно

Пресс-центр ⟶